Королевство Норвегия находится на западе Скандинавского полуострова. В ее состав входят: Буве и тысячи мелких островов. Королевство имеет сухопутные границы с Швецией, Финляндией и Россией. На севере, западе и юге Норвегия омывается Баренцевым, Норвежским, Северным морем и проливом Скагеррак, что разделяет Норвегию от Дании. Норвегия — страна, с богатым разнообразием фауны и флоры.

Как выбрать доменное имя Исследуйте рынок Прежде чем регистрировать домен, проанализируйте ситуацию на рынке. Выясните, какие доменные имена уже используются в интересующей вас сфере. С помощью поисковика найдите сайты конкурентов и посмотрите на их адреса. Если человек ошибется при написании названия, а у конкурента зарегистрирован похожий домен, то он попадет к нему, а это совсем не выгодно.

Также если вы используйте название, напоминающее о другом ресурсе, то его владелец может обвинить вас в мошенничестве и попытке обманом увести его клиентов.

Идея откладывать сверхдоходы от нефти и газа в отдельную кубышку реализована как в России, так и в Норвегии, но результаты.

Работа и карьера Как открыть бизнес в Норвегии? Как известно, капитал тянется к тем местам, где есть условия для его роста и приумножения. Одним из таких мест на карте мира является Норвегия, которая, даже среди развитых стран, считается наиболее благополучной и богатой. Эта страна сильно привлекает внимание инвесторов всего мира. Но, видимо, в связи с этим, считается, что открыть бизнес в Норвегии непросто.

Чтобы преуспеть в этой северной стране, понадобится большой деловой опыт и прочные знания. Статистика предпринимательской активности Норвегии поражает. В стране, в которой проживает всего около пяти миллионов человек, каждый год регистрируется несколько десятков тысяч новых предприятий. Также много предпринимателей занимается недвижимостью и связанными с этой сферой услугами.

Развита торговля, туризм, производство спортивного и охотничьего снаряжения.

Тойво Утсо даёт советы по предпринимательству иммигрантам в службе предпринимательства г. В Финляндии созданы благоприятные условия для развития малого бизнеса, причем правила одинаковы для всех предпринимателей. Так что путь к малому бизнесу в Финляндии открыт всем, включая некоренное население. Русские, представляющие самую многочисленную группу некоренного населения Финляндии, активно участвуют в малом бизнесе: В особенности русская молодежь, обладающая сегодня выскоким уровнем профессиональных знаний, отличается стремлением начать свое дело.

Россияне активно участвуют в Финляндии в малом бизнесе: создают свои компании или просто занимаются индивидуальным предпринимательством.

Восточным соседом является Швеция, на северо-востоке Норвегия делит границу с Финляндией, а также Российской Федерацией. Площадь территории государства — около тысяч км2. Норвегия является унитарным государством, в основе существования которого лежат принципы конституционной монархии, а также парламентской демократии. Государство и исполнительную власть возглавляет король Норвегии. Законодательные функции выполняет двухпалатный парламент, стортинг. Столицей государства является город Осло.

Численность населения Норвегии приближается к 5 миллионам человек. Административно страна разделена на 19 областей фюльке. Официальным языком является норвежский, он существует в двух формах. Ландшафты Норвегии отличаются живописностью. Здесь можно увидеть величественные горные хребты, изрезанные ледниками, узкие фьорды и зелёные долины.

Тяжело ли создать и вести бизнес в Норвегии? И да, и нет Зарегистрировать бизнес в Норвегии довольно легко и быстро, если выполнены все необходимые условия.

В году зарегистрировал на Британских Виргинских островах компанию в честь Гунвор Ховик — сотруднице МИДа Норвегии, работавшей на КГБ с звали Гунвор» (Ирина Мокроусова. Друзья Путина. Новая бизнес-элита.

Нефть в Норвегии, как и у нас - номер один. Но вот какое дело. Нефть уже кончается на норвежском шельфе. Надо идти на север. Но это очень дорого. Тогда надо идти вбок. То есть к нам. Ну и мы не лыком шиты. Только делись своими технологиями, норвежский брат.

Такую фирму проще всего открыть иностранцам и она позволяет вести практически все виды предпринимательской деятельности. Вся процедура регистрация фирмы в Польше занимает примерно от 3 до 14 дней. Правление компании может состоять из одного учредителя а может и из нескольких человек. В момент регистрации ООО присваивается статус юридического лица.

Все субъекты предпринимательской деятельности обязаны иметь индивидуальный налоговый номер, который выдается один раз при регистрации.

Частный бизнес охватывает рыболовство и переработка рыбы, В Норвегии можно зарегистрировать малое коммерческое.

Один из таких способов — поиск новых рынков. Дело не новое, однако, вопрос — куда податься? Норвегия стала одной из стран, куда устремились литовские перевозчики. Норвегия — суровая страна не только в плане климатических условий. Она не входит в состав Европейского Союза, следовательно, условия для начала и развития транспортной деятельности там несколько иные, чем в ЕС. Правовой аспект У перевозчика, который решил начать транспортную деятельность в Норвегии, есть два пути: На сегодняшний день компания может носить три организационно-правовые формы: Тем, кому лучше читать на русском, разобраться в юридических нюансах должна помочь эта ссылка.

Тем, кто считает, что не сумеет самостоятельно преодолеть все барьеры норвежской бюрократической машины, советуем обращаться к специалистам, которые вам подробно объяснят все тонкости ведения бизнеса в Норвегии и помогут уладить необходимые формальности. Забегая наперёд, хотим обратить внимание перевозчиков на то, что двери в успешный бизнес в Норвегии открывает тщательно продуманный бизнес-план. Этот документ в Норвегии имеет большое значение на этапе открытия бизнеса, так как без него будет очень трудно устанавливать необходимые связи с возможными партнёрами, вести переговоры с банками по вопросу получения кредитов, обращаться за помощью в том числе и финансовой в организации, поддерживающие предпринимательство, а также получать в государственных органах необходимые разрешения.

Образовательный кредит в Норвегии Привлекательна Норвегия для студентов еще и тем, что это одна из немногих стран, предоставляющих иностранцам бесплатное образование. Одним из видов финансирования образования, как самого обучения если учебная программа платная , так и сопутствующих расходов, может стать образовательный кредит. Условия кредитования Финансовую поддержку студентам оказывает Государственный фонд кредитования образования. Эта сумма считается в Норвегии прожиточным минимумом.

Данная публикация посвящена вопросу, как открыть бизнес в Норвегии. Вы узнаете о возможности иммиграции в страну по линии.

Вы узнаете о возможности иммиграции в страну по линии бизнеса, о правилах регистрации предпринимательской деятельности в стране. В первую очередь отметим, что Норвегия предоставляет иностранным предпринимателям широкие возможности для реализации бизнеса. Здесь нет никаких спецусловий, как в ряде других европейских стран. От предпринимателя лишь требуется строгое соблюдение действующих законов, осуществление деятельности на легальных основаниях. Единственный нюанс — это необходимость оформления лицензии при осуществлении некоторых видов деятельности.

Начинать новый бизнес или покупать готовый? Как показывает практика, в Норвегии начать бизнес с нуля довольно сложно. Причем, относится это, скорее, не к самой компании, а к ее основателю — тяжело получить документы для регистрации и длительного проживания.

Это выгодно прежде всего тем предпринимателям, которые используют полученный доход не для выплат физическим лицам, а для вложения в дальнейшее развитие своего бизнеса. Нет необходимости реально вносить уставной капитал мин. Очень надежная и доступная банковская сфера услуг, основанная в подавляющем большинстве на капитале скандинавских стран: При осуществлении реальной деятельности компании есть возможность ходатайствовать о ВНЖ для члена правления или собственника фирмы.

Возможность покупать недвижимое имущество в собственность эстонской компании без каких-либо налогов. Компании-резиденты Эстонии пользуются налоговыми договорами об избежании двойного налогообложения, заключенными с целым рядом стран:

В статье описаны основные формы организации бизнеса в Норвегии: ЧП компания должна зарегистрировать представителя, отвечающего этим.

Открываем бизнес в Европе: Но сложности не останавливают предпринимателей, ведь бизнес в европейской стране — это не только возможность реализовать свои амбиции, но и один из способов иммиграции. Разберемся, в какие страны лучше иммигрировать предпринимателю и где проще открыть компанию. Вид на жительство для финансово независимого лицадаёт возможность вести бизнес в выбранной стране, но не даёт права работать. Чтобы получить этот ВНЖ, нужно иметь доход не менее евро в месяц.

Самое важное, что нужно знать, — просто регистрация компании в европейской стране не означает автоматическое получение ВНЖ. Этот вредоносный миф имеет под собой основание — такие редкие исключения бывают: В настоящий момент достаточно просто зарегистрировать бизнес во многих европейских странах: Яркими исключениям являются только Австрия и Финляндия — в этих странах нужно, чтобы одним из учредителей новой компании был либо иностранец, имеющий рабочий ВНЖ, либо гражданин страны, либо, чем часто пользуются, другая компания Европейского Союза.

Как было сказано выше, претендовать на ВНЖ можно за открытие бизнеса или за успешную коммерческую деятельность.

Учитывая, что Норвегия не является членом ЕС и поэтому не подпадает под давление европейского законодательства, предпосылок для ослабления государством монополии на азартные игры не предвидится. Сегодня в Норвегии имеется всего два игровых оператора, которые предлагают весь спектр незапрещенных азартных игр: - скачки, как в оффлайне, так и в онлайне. - лотереи, спортивные ставки, покер, кено и скретч-карты. Наземных казино в Норвегии нет, никогда не было, и в будущем их не собираются строить.

Офис открываемой компании в Норвегии может быть зарегистрирован на рекомендуются для любого нового регистрируемого бизнеса в Норвегии.

Бизнес-виза в Норвегию Как открыть бизнес в Норвегии В отличие от многих европейских стран, Норвегия предоставляет полную свободу иностранным предпринимателям в вопросах выбора сферы деятельности и ведения бизнеса наравне с местными жителями. Главное, соблюдать правовые нормы и правила, и не нарушать законодательство. Единственное ограничение связано с необходимостью получения специальных разрешений или лицензий в отдельных отраслях. На этапе разработки бизнес-идеи, впоследствии переходящей в бизнес-план, очень важно собрать достаточную информацию о норвежском рынке.

В большинстве случаев придется обратиться за помощью к местным специалистам — бухгалтерам, аудиторам, юристам и консультантам. Это поможет получить объективную оценку о перспективности развития будущей компании в Норвегии. Относительно бизнес-культуры в Норвегии.

Предпринимательство в Норвегии Есть много веских причин вести бизнес в Норвегии. Высокий уровень образования, высокая производительность труда и давние традиции инноваций — лишь некоторые из них. Норвегия — одна из сильнейших экономик мира, делающая серьезную ставку на знания, инновации, технологии и устойчивое ведение бизнеса. Норвегия занимает ведущее место в мире в нефтегазовой, энергетической сфере, морском судоходстве и судостроении, производстве морепродуктов.

Зарекомендовали себя и компании, работающие в других секторах.

Столица Норвегии – город Осло, расположенный в глубине одноименного .. Евросоюза. Если вы решили зарегистрировать акционерное общество.

На сегодняшний день здесь проходит обучение более 20 тысяч студентов. Учебные программы составляются в тесном сотрудничестве с частными компаниями и организациями Евросоюза. Программы школы имеют практическую направленность, а выпускников специальностей экономики, менеджмента, маркетинга и финансов активно трудоустраивают работодатели из Норвегии и стран Европейского союза. Быстрый переход Осло Школа имеет шесть кампусов, главный из них расположен в столице Норвегии — Осло.

Город является главным промышленно-транспортным и культурным центром страны. Кампус в Осло построен в современном стиле и был разработан дизайнером Нильсом Торпом, который также спроектировал знаменитый норвежский аэропорт . В распоряжении учащихся просторные, светлые аудитории, кафетерий, книжный магазин, спортзал, мед. Расположение бизнес-школы на карте города.

Как получить больше информации? Если вы хотите узнать подробнее о программах, зарегистрироваться, или получить консультацию, оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время. Программы поступление на бакалавриат Возраст: Первые два года студенты изучают основные бизнес предметы такие как: На третьем году обучения студенты выбирают более узкий профиль или .